Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Кельтская соль

4. Серая соль

Свой цвет серая соль получила из-за того, что добывается она из глины. Этот вид соли также называют кельтской морской солью.

Собирается такая соль вручную в Бретани, исторической области Франции, где природная глина и песок создают влажные, богатые минералами кристаллы. Серая соль обычно сохраняет свою влажность.

Она помогает восстанавливать баланс электролитов в нашем организме, а также предотвращает мышечные спазмы. По своим свойствам серая соль очень схожа с розовой гималайской солью.

Однако эта соль немного дороже из-за трудоемкого ручного процесса её сбора. Поэтому, если вы решили, что на вашем столе непременно должна присутствовать здоровая соль, но, при этом, ваши средства ограничены, остановите свой выбор на розовой гималайской соли. Она ничем не уступает по своим целебным свойствам.

Копченые соли

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

9. Соль с ароматом дыма

Копченые или так называемые соли с ароматом дыма не имеют значительных питательных преимуществ по сравнению с обычной морской солью и всеми видами солей, описанных выше.

Фактически, это морская соль, которую закоптили на специальных деревянных стружках. Особой популярностью эта соль пользуется в Дании. В этой стране ее выпаривают на огне с добавлением можжевельника, вишнёвых, буковых и дубовых дров.

Есть и второй вариант получения копченой соли: нужно предварительно растворить в растительном масле водный экстракт древесного дыма, а затем смешать морскую соль с полученной растительной смесью.

В более редких случаях соль смешивают со специальной ароматизированной патокой.

Копчение придаёт кристаллам соли приятный дымчатый аромат и серый или коричневый цвет. Такая соль отлично дополняет некоторые блюда, придавая им пикантную нотку. Однако кроме приятного запаха, другими преимуществами для здоровья она не обладает.

Итак, каждый сам для себя решает, какую соль выбирать, исходя из своих предпочтений и бюджета.

Но совет будет следующим: в пищу лучше всего употреблять нерафинированную морскую соль. У неё значительно больше преимуществ по сравнению с обычной столовой солью. В составе морской соли меньше натрия и значительно больше полезных минералов.

Кроме того, вам не нужно тратить целое состояние, чтобы потреблять здоровую соль. Цена такого продукта вполне адекватная, и не ударит по вашему кошельку.

Экзотические соли имеет смысл попробовать в качестве интересного кулинарного эксперимента. Однако, с точки зрения здоровья, нельзя сказать, что какая-то из этих дорогих солей обладает большими преимуществами, чем простая морская соль.

Любая нерафинированная морская соль является замечательным и полезным продуктом. Поэтому выбирайте соль, которая соответствует вашим потребностям, и наслаждайтесь ею в сочетании с умным, здоровым образом жизни.

Красная соль

7. Красная гавайская соль

Еще один вид гавайской соли –красная. Она получает свой цвет от вулканической гавайской глины (alaea). Когда вода испаряется, эта соль попадает в приливные бассейны, где она и смешивается с этой самой глиной, цвет которой ярко-рыжий, почти красный.

По имеющимся оценкам специалистов, красная гавайская соль в своем составе содержит самую высокую концентрацию основных микроэлементов и особенно богата железом. Это делает соль чрезвычайно полезным для здоровья человека продуктом.

Поэтому если вашему организму не хватает железа, такая соль может стать отличной добавкой к вашей правильно сбалансированной диете.

Персидская соль

8. Персидская голубая соль

Эта уникальная соль, собранная из древнего соленого озера в Иране, считается одним из самых редких видов солей на планете.

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Синеватый оттенок соли является следствием особой кристаллической решетки. Этот необычный цвет происходит не из-за минерального содержания, а от естественного сжатия солевой структуры на протяжении многих веков.

Предлагаем ознакомиться:  Симптомы острого и хронического гастрита у детей лечение и профилактика

Примерно такой же красивый эффект можно наблюдать на синем льду, где молекулярная структура сжимается до такой степени, что лед начинает преломлять свет и по-разному отсвечивать.

В то время как глаз радует необычная расцветка продукта, персидская соль также считается одной из редчайших в мире. Эта полностью натуральная соль также насыщена полезными микроэлементами и обладает приятным немного сладковатым послевкусием.

Из-за своей редкости, у этой соли также весьма внушительный ценник.

Соляной цветок

5. Соль Fleur de sel

Белый соляной цветок из Камарга является самым элитным видом соли. Ценник на этой соли может напугать многих.

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Однако, именно этот вид соли и считается самым ценным.

Всё дело в особенном географическом положении региона Камарг, месте, в котором добывают этот редкий вид соли. Условия выращивания соли должны быть близкими к идеальным: море, солнце и ряд других благоприятных факторов.

Только так эта соль будет кристаллизоваться на поверхности морской воды. Нежные, хрупкие кристаллы соли собираются вручную с использованием специальной деревянной лопатки. Кроме того, очень важен период сбора соли: это время с июня по сентябрь.

Именно по причине трудоемкости ручного труда при сборе урожая стоимость этой соли очень высокая. Кроме того, стоит отметить, что собирают её вручную вдоль французской береговой линии в тех же бассейнах, что и серую соль.

Для сравнения стоит добавить, что на каждые 40 килограммов серой соли приходится только один-два килограмма соляного цветка.

Эта необычная соль высоко ценится и обычно используется для отделки продуктов. Что касается влияния её на здоровье человека, то это просто дорогая минеральная соль с нежным вкусом и текстурой.

6. Черная соль

Место добычи соли- Гавайские острова. Цвет соли обусловлен её происхождением: речь идет о черной вулканической неочищенной лаве.

Кроме того, черный цвет соли обусловлен содержанием в ней активированного угля, который, как известно, улучшает пищеварение и выводит из организма вредные токсины и примеси.

Итак, черная гавайская соль — это богатый микроэлементами и минералами продукт, в составе которого присутствует не только активированный уголь, но и куркума, а также порошок из таро.

Этот вид морской соли производят исключительно на одном из гавайских островов Молокаи с использованием современных технологий. Процесс получения довольно трудоемкий. Черную гавайскую соль также называют самой что ни на есть настоящей черной жемчужиной.

Плюсы активированного угля известны каждому из нас: он обладает сорбирующим и дезинфицирующим свойствами, благодаря чему черная соль является замечательным и полезным продуктом.

Специалисты говорят, что главное преимущество такой соли –это то, что она улучшает пищеварение, а также выводит яды и токсины из организма.

Кроме того, стоит отметить её необычный тонкий вкус с добавлением пикантных ноток и приятного аромата.

В черной соли содержится около сотни полезных минералов и микроэлементов, являющихся незаменимыми для здоровья человека. Черная гавайская соль считается очень ценным продуктом, нередко такую соль можно встретить в самых дорогих ресторанах мира.

9 видов соли в магазинах: какая соль самая полезная для организма?

Черный цвет соли также делает блюда более интересными и привлекательными визуально.

Существует еще один вид черной соли -кала намак. Эта соль уже родом из Индии и Пакистана. А вот на самом деле, в измельченном виде цвет соли розовый.

Такая соль обладает непривычным немного серным вкусом. Необычен и её состав. В нем преобладает сера и железо, что и меняет её вкус. По этой причине считается, что эта соль, скорее, больше полезная пищеварительная добавка.

Оба этих вида черной соли высоко ценятся и являются чрезвычайно полезными для нашего организма.

Какая соль полезна для здоровья?

Не поддавайтесь утверждениям о полезности соли. Соль — это соль, будь то розовая или белая, в крошечных кристаллах, или в больших хлопьях — это нехорошо для нас, и морская соль не более полезна, чем поваренная соль, с точки зрения ее влияния на кровяное давление и здоровье сердца — утверждают специалисты. Основное отличие заключается в размере хлопьев.

Не воспитывает других людей. Как отличить хорошего человека от притворщика
Электромобили могут быть использованы для получения энергии для других приборов
Хэллоуин на носу: девушка делится фото оригинальных соседских украшений

Большие кристаллы из моря, гималайская и кошерная соль занимают больше места в вашей мерной ложке, поэтому, если вы сравните соль с солью по вкусу, вы можете взять немного меньше. Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить суточное потребление соли менее чем 2 г, что составляет примерно половину чайной ложки независимо от источника. Не следует забывать, что соль содержится практически во всех продуктах, которые мы употребляем в пищу.

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения на фитболе для грудничков – 10 важных упражнений

Итак, давайте разберемся, какая соль лучше, и отличается ли дорогая соль от той, что стоит копейки.

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Есть ли смысл переплачивать огромные деньги только потому, что на этикетке указано красивое необычное название, или же все виды соли сводятся к одному –это самая обыкновенная соль?

Вот список из девяти различных кулинарных видов соли. Некоторые из них мы ежедневно видим, другие же являются редким гостем на прилавках наших магазинов. К каждому из этих видов соли прилагается краткое описание, позволяющее понять, какую соль лучше всего приобретать, не опасаясь за собственное здоровье и семейный бюджет.

Морская соль

Как очевидно из названия, морская соль получена из морской воды. Как и другие менее обработанные продукты, она сохраняет больше питательных веществ. Морская соль обладает целым рядом полезных свойств, она состоит не только из хлорида натрия, но и содержит в своем составе небольшие дозы калия, йода, магния и других веществ.

Следует отметить, что на положительный эффект от употребления продукта можно рассчитывать лишь в том случае, если соль имеет высокое качество и действительно добыта с глубин моря. Морскую соль, в зависимости от ваших предпочтений, можно приобрести как крупного, так и мелкого помола. Вы можете найти продукт от небольших, специализированных брендов, а также более крупных, популярных брендов, и по иронии судьбы, из-за интереса потребителей к более натуральным ингредиентам, производители теперь добавляют морскую соль в упакованные закуски, например такие, как картофельные чипсы.

В дополнение к природным минералам у морской соли может быть один неожиданный ингредиент. Согласно недавнему исследованию большинство марок морской соли содержат крошечные пластиковые частицы, которые образуются из более крупных пластиковых обломков, загрязняющих воду, из которой получена морская соль. Мы еще не знаем, как эти пластиковые микрочастицы влияют на наше здоровье, но, скорее всего, они не очень полезны для нас.

2. Морская соль

Большинству людей хорошо знакома обыкновенная морская соль. Её часто можно увидеть на прилавках наших магазинов.

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Из названия продукта следует, что получают такую соль путем добычи её из морских вод. Затем в процессе испарения вода исчезает, остается лишь морская соль, которая обрабатывается и используется для различных нужд, включая кулинарию.

Морская соль содержит небольшое количество натурального йода (меньше, чем йодированная соль). Кроме того, этот вид соли, как правило, намного менее очищен, чем поваренная соль.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приобрести морскую соль, как мелкого, так и крупного помола.

К сожалению, основная проблема, связанная с добычей морской соли –это загрязнение океанов. Когда-то моря и океаны были настолько чистыми, что можно было без боязни добывать соль и употреблять её в пищу. Однако, с развитием цивилизации, воды океанов стали регулярно загрязняться вредными элементами, главным из которых стал ядовитый пластик.

Предлагаем ознакомиться:  Как называли детей в древней Скандинавии Происхождение и значение имен викингов

Это вовсе не означает, что нужно отказываться от использования морской соли, однако об этой проблеме следует знать каждому из нас, и разбавлять потребление морской соли с другими видами солей.

Розовая гималайская соль

3. Гималайская розовая пищевая соль

Эта соль поступает на наши прилавки прямиком из древнего морского дна Гималайских гор. Розовый цвет обусловлен высоким содержанием железа.

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Продукт действительно богат минералами и содержит все 84 основных микроэлемента, необходимых нашему телу.

Розовая соль –это настоящий кладезь здоровья и пользы. Этот продукт может помочь во многих процессах, протекающих в организме человека. Например, употребление розовой соли способствует уменьшению мышечных судорог, повышению сахара в крови и повышению здорового рН –баланса в ваших клетках.

Эксперты сходятся во мнении на том, что именно розовая гималайская соль является самой полезной, и рекомендуют её к частому потреблению в пищу как можно чаще. Кроме того, её популярность сделала эту соль более доступной, чем раньше.

Сегодня этот вид соли перестал был экзотикой, и любой желающий без труда может найти её на прилавках супермаркета своего родного города.

Гималайская соль — настоящий кладезь пользы и здоровья. На прилавки наших магазинов она поступает из древних морских глубин Гималайских гор. Необычный цвет продукта обусловлен высоким содержанием железа. Гималайская соль содержит огромное количество минералов, в ее составе 84-92 основных микроэлемента, которые необходимы нашему организму.

Считается, что в этом продукте не было обнаружено каких-либо грязевых примесей, характерных для поваренной соли, поэтому она считается самой чистой. В кулинарии гималайская соль используется не так часто, хотя она имеет более приятный вкус, но у нее резкий запах. Хотя обработанная пищевая розовая соль не имеет столь выраженного запаха.

  • пищевая;
  • для принятия ванн;
  • универсальная.

Соль поваренная (столовая)

1. Соль поваренная (столовая)

Столовая соль создается путем нагрева натуральной соли до 1200 градусов по Фаренгейту. Подогрев разрушает самые ценные и полезные соединения, входящие в состав этого продукта.

Обогащенная натуральным йодом, поваренную соль также отбеливают искусственным путем, в результате чего она лишается большинства ценных микроэлементов, что делает её, безусловно, не самой полезной солью, которую вы можете выбрать.

Поваренная соль, часто получаемая из соляных шахт, подвергается более интенсивной переработке, и, как и другие обработанные пищевые продукты, лишена своих природных минералов. Однако производители могут добавлять йод в столовую соль — практика, которая началась в 1920-х годах, чтобы восполнить дефицит йода.

Обогащенную натуральным йодом столовую соль отбеливают искусственным путем, вследствие чего она лишается практически всех ценных микроэлементов, поэтому она считается менее полезной. Йод является минералом, и он имеет решающее значение для производства гормонов щитовидной железы, дефицит которого может привести к увеличению щитовидной железы (известной как зоб).

Быть участливым: как сделать, чтобы с вами хотелось дружить
Провод больше не путается. Усовершенствовала зарядку смартфона с помощью фена
Жених подарил милого котёнка своей невесте в день свадьбы

Чрезмерное употребление соли

Названа лучшая альтернатива поваренной соли безопасная и способствующая похудению

Большинство потребителей чрезмерно потребляют натрий — в основном потому, что более 70 процентов его содержится в расфасованных продуктах, поэтому мы не контролируем количество, которое используется. Это может показаться удивительным, но, по данным Американской кардиологической ассоциации, основным источником натрия в наших диетах является хлеб. Пицца занимает второе место.

Согласно последним правительственным данным, большинство людей потребляют достаточное количество йода в своем рационе, поэтому вопрос о том, получаете ли вы этот минерал из соли или нет, в наши дни не вызывает особого беспокойства. Беременные женщины имеют более высокие потребности в йоде, чем большинство людей, поэтому им следует проконсультироваться с врачом о том, как наилучшим образом удовлетворить их ежедневные потребности.

Оставьте комментарий

Adblock detector