Прерванный половой акт как метод контрацепции

Что значит «прерванный половой акт»?

Прерванный половой акт (ППА) является традиционным сексом, в конце которого до оргазмирования мужчина завершает фрикции, и семяизвержение происходит вне влагалища. Таким вариантом еще с древних времен и до сегодня мужчины предохраняются от наступления нежелательного зачатия.

ППА не является официально признанным методом предохранения, ведь доказано, что он не защищает от вирусов и инфекций, что передаются половым путем, а также не может дать 100% гарантию невозможности зачатия плода. Только тот парень, который умеет контролировать эрекцию и наступление эякуляции, чувствуя ее приближение, может практиковать прерванный половой акт.

Считается, что использование кондомов притупляет чувствительность и яркость соития, поэтому многие пары предпочитают ППА. Несмотря на большую популярность этой методики предупреждения беременности, бытует множество мнений, что она вредна для мужского здоровья, отражаясь негативно на потенции, да и степень эффективности недостаточно высокая.

Можно ли забеременеть при ППА, какие шансы?

Все практикующие варианты контрацепции проходят тестирования и исследования, а их эффективность измеряется индексом Перля. Методика анализа подразумевает взятие за пример 1000 девушек репродуктивного возраста, применяемых разные способы контрацепции, чтобы проверить, сколько из них в течение года забеременеют.

ППА, как вариант защиты от наступления беременности, также проходит ежегодные исследования для установления степени эффективности. Среди пар в возрасте -30 лет его процент надежности составил в среднем 73%, что равно индексу 27. В сравнении, эффективность презервативов составляет 85-98%, то есть индекс 2-15. Зачатие ребенка путем прерванного соития возможно, на риск влияют:

  • здоровье партнеров;
  • самоконтроль парня;
  • степень сексуального влечения;
  • месячные партнерши;
  • гигиена.

Каждая четвертая женщина забеременела, будучи половой партнершей гуру прерванного секса, это тоже статистические данные. Независимо от того, был ли ранее оргазм или нет, в естественной смазке, выделяемой в начале соития из-за возбуждения, уже присутствуют сперматозоиды, но с низкой подвижностью. На то, насколько они живучие и подвижные, напрямую влияет образ жизни парня.

Несмотря на их низкую подвижность, есть определенные условия, благоволящие зачатию. Гинекология считает, что в период овуляции, а также примерно за 5 дней до менструального цикла возможно оплодотворение даже полуживыми половыми клетками. При помощи календаря цикла нужно высчитывать опасные периоды и не применять ППА.

В 60% случаев абортов к такому решению приводит именно беременность при ППА. Чтобы избежать зачатия, мужчине нужно соблюдать личную гигиену, удаляя остатки спермы после близости, а девушке следить за опасными периодами овуляции, а при попадании спермы во влагалище использовать спермицидные препараты быстрого действия.

Опасности, связанные с прерванным половым актом

Инфекции

Один из основных минусов ППА это то, что он не предохраняет от болезней и инфекций, передающихся половым путем, и ВИЧ. Так что, никогда не занимайтесь ППА с человеком, которого вы плохо знаете, и с которым вы не состоите в постоянных отношениях.

Предлагаем ознакомиться:  Причины расширения лоханки почки у новорожденного и ребенка старшего возраста методы лечения

Многие исследователи считают, что прерванный половой акт негативно сказывается на физиологическом и психическом здоровье мужчины.

При нормальном половом акте семяизвержение происходит рефлекторно. Чувство полового возбуждения достигает своего максимума и получает разрядку.

При прерванном половом акте мужчина, вместо того, чтобы полностью отдаться процессу, вынужден ждать момента наступления оргазма, чтобы силой волей вмешаться в естественный акт, и  извлечь член из влагалища до семяизвержения.

Таким образом, происходит резкая смена процесса полового возбуждения внезапным торможением, что может привести к “сбою” основных нервных процессов – возбуждения и торможения. Что, в свою очередь, может привести к расстройству нервной системы, развитию нервозов, а также к ухудшению эрекции и к преждевременной эякуляции. К этому может добавиться нарушение работы внутренних органов и развитие простатита и уретрита.

Женщина вместо того, чтобы наслаждаться половым актом, вынуждена все время “прислушиваться” к себе и пытаться угадать – вовремя вытащил партнер или нет. Ну и любая задержка месячных приводит к дополнительным волнениям по поводу беременности.

Низкая эффективность прерванного полового акта часто приводит к незапланированной беременности, которую во многих случаях прерывают. А аборт – это очень травматичная процедура для женского здоровья.

Если вы все-таки решили использовать или дальше применять ППА, то мы рекомендуем соблюдать следующие правила безопасности:

  1. Семяизвержение не должно происходить на половые органы женщины
  2. Перед каждым актом мужчине следует пописать и тщательно вымыть член и руки. Это необходимо для того, чтобы вымыть оставшуюся сперму из уретры, и она не попала во влагалище женщины вместе с предсеменной жидкостью.
  3. Всегда иметь запасной “экстренный” способ контрацепции, например, какое-либо спермицидное средство.

Тем не менее, мы советуем выбрать другой способ предохранение вместо ППА, если вы не собираетесь беременеть в ближайшее время, и беременность станет для вас катастрофой. Существуют более надежные методы контрацепции, позволяющие сохранить всю гамму ощущений. Например, симптотермальный метод,  сочетающий в себе температурный, календарный и цервикальный методы.

Прерванный половой акт: последствия для мужчины

Прерванный половой акт

Существует много теорий и предположений о том, что мужчину ожидает масса неприятных последствий после прерванного полового акта.

Ученые провели множество исследований, после чего установили, что постоянные практики незавершенного секса провоцируют ряд негативных изменений:

  • ЦНС. Самая серьезная опасность подразумевает износ нервной системы, так как партнеру приходится постоянно контролировать свое тело, не позволяя себе полноценно расслабиться. В худшем случае решение предохраняться таким путем приведет к физическому и нервному истощению.
  • Либидо. Прерывая процесс семяиспускания и оргазмирования, мужчина лишает себя всей гаммы чувств и наслаждения, что отражается на либидо. Физиология и инстинкты не получают должного ответа, что снижает влечение.
  • Простатит. Медицинскими специалистами было доказано, что ППА приводит к замедлению венозного оттока, что со временем провоцирует повреждения капилляров и нарушение кровообращения в области предстательной железы. Она начинает постепенно увеличиваться в размерах, препятствуя нормальному мочеиспусканию. А это уже приводит к застойной форме простатита.
  • Преждевременная эякуляция. Регулярная блокировка возбуждения на самом пике соития нарушает естественные процессы возбуждения и торможения нервной системы. Постепенно такие изменения приводят к развитию психогенной преждевременной эякуляции.
  • Инфекции. Шансы на заражение венерическими инфекциями крайне высоки, если речь идет о случайных и беспорядочных связях. В таком случае уместен скорее презерватив, как средство защиты, если парень недостаточно уверен в своей партнерше.
  • Потенция. Исследования показали, чем плох метод такой защиты от беременности для потенции. Постоянная практика приводит к снижению сосудистого тонуса в области пениса, что рано или поздно приводит к импотенции.
Предлагаем ознакомиться:  До какого срока можно прервать беременность медикаментозно

Вред подобным масштабов можно ожидать исключительно тогда, когда «защита» ППА будет применяться на регулярной основе длительное время.

Плюсы и минусы данного способа

Главным

прерывания полового акта является то, что он не требует никаких дополнительных приспособлений.

Любые другие методы контрацепции стоят денег. Кроме того, у некоторых людей даже может быть аллергия на презервативы, женщина может забыть принять противозачаточную таблетку, а об установке спирали она и думать не хочет. В случае с ППА не нужно тратить ни деньги, ни время, чтобы, например, надеть презерватив.

Кроме того, при прерванном половом акте происходи непосредственный контакт без каких-либо барьеров, ведь многие жалуются, что с использованием презерватива ощущения от секса «не те». При чем, так считают как мужчины, так и женщины. Таким образом, ППА позволяет полноценно ощутить весь спектр эмоций от полового контакта.

Прерванный половой акт как метод контрацепции

Прерванный половой акт не имеет таких побочных эффектов, как, например, быстрое увеличение веса из-за нарушения гормонального фона при приема противозачаточных таблеток.

Также к прерванному половому акту нет противопоказаний, как в случае с гормональными препаратами или той же аллергией на латекс или искусственную смазку.

К минусам данного метода контрацепции относят, прежде всего, недостаточную эффективность. Согласно статистике, практически каждая третья пара, практикующая ППА, сталкивается в результате с нежелательной беременностью, что часто приводит к абортам.

Кроме того, прерванный половой акт несет в себе угрозу в виде инфекций. Различные заболевания, передающиеся половым путем, со стопроцентной вероятностью перейдут от одного партнера к другому, если вы не используете никакие контрацептивы. Поэтому практиковать ППА можно только с постоянным проверенным партнером, которому вы доверяете. Также вы оба должны пройти обследование на наличие заболеваний половых органов.

Не стоит упускать и тот момент, что при ППА и мужчина, и женщина могут не испытать полноценного удовлетворения своих желаний. Во-первых, ППА происходит в тот момент, когда мужчина готов к эякуляции, и не важно, ощутила ли при этом оргазм женщина. Во-вторых, мужчина будет сосредоточен на том, чтобы вовремя извлечь половой член из влагалища, и не сможет расслабиться и получить удовольствий.

Также постоянное прерывание полового акта ведет к нарушениям состояния здоровья мужчины, таким как импотенция. А у женщины на фоне регулярного ППА может пропасть половое влечение в целом.

Чтобы еще раз взвести все «за» и «против» такого способа контрацепции, следует сопоставить его основные преимущества и недостатки. Объяснить, почему большинство пар предпочитают такой способ предупреждения беременности легко, представив несколько аргументов:

  • доступность, так как метод бесплатный, не требует физических или финансовых затрат;
  • женщине не нужно следить за циклом, высчитывать опасные и безопасные периоды, принимать оральные контрацептивы;
  • более яркие впечатления во время процесса, в отличие от использования презервативов, так как все ощущения во время близости естественные;
  • возможность применения вместе с другими вариантами предохранения с целью повышения эффективности.
Предлагаем ознакомиться:  Симптомы и лечение опухоли головного мозга у детей на ранних и поздних стадиях

ППА уместен после родов, когда врачом запрещены гормональные таблетки, также он может стать альтернативой, если наблюдается аллергия на латекс кондомов.

Задержка эякуляции и семяизвержения вне влагалища предусматривает ряд минусов:

  • высокие риски неправильного воздержания и наступления беременности по итогу;
  • при сильном возбуждении сложно расслабиться, чтобы насладиться фрикциями;
  • возможность заражения венерическими заболеваниями;
  • трудности с достижением оргазма у девушки;
  • неопытные молодые парни не могут надежно контролировать действия;
  • при отсутствии самоконтроля и наступления преждевременного оргазма метод неэффективен.

Несмотря на все достоинства и минусы, сказать однозначно, уместна ли такая защита во время секса, сложно. Многое зависит от самого мужчины и соблюдения предостережений от специалистов.

прост в применении

  • нет противопоказаний, аллергических реакций и побочных эффектов
  • не требует финансовых вложений
  • его можно использовать всегда
  • перед его использованием не нужно идти к врачу
  • позволяет мужчинам и женщинам сполна насладиться естественной  яркостью ощущений полового акта

Чем еще опасен ППА?

Девушка также претерпевает негативные последствия прерванных фрикций. Член, покидая влагалище во время максимального удовольствия мужчины, не дает и партнерше более чем в половине случаев испытать оргазм. Соответственно, вред такой практики снижает уровень либидо и активности не только у него, но и у нее.

Есть еще несколько пунктов, чем опасен описываемый способ предохранения:

  • высокие шансы беременности (около 30% женщин);
  • максимальные риски инфицирования (100% для обоих партнеров);
  • неспособность получить полноценное удовлетворение от близости;
  • напряженное состояние по поводу контроля эякуляции и страхов наступления зачатия;
  • отсутствие женского оргазма противоречит нормальной работе многих жизненно важных процессов (особенно это касается гормонального фона, ЦНС, половой системы).

Если обобщить все пункты вреда, можно сказать, что прерванный половой акт сказывается негативно на всей физиологии и его, и ее. Нельзя так резко менять процессы возбуждения и торможения, так как это не в лучшем звене отражается на нервной и половой системах. Сексуальная неудовлетворенность косвенно становится причиной других заболеваний.

Когда нельзя использовать прерванный половой акт

Пара практикующая прерванный половой акт

Не стоит использовать ППА в следующих случаях:

  1. Вы занимаетесь сексом с этим партнером в первый раз. Учтите, что в некоторых случаях мужчины не могут справиться с собой, и вовремя извлечь член из влагалища.  “Первый раз” относится как раз к такому случаю.
  2. Вы занимаетесь сексом со случайным или непостоянным партнером. Помните, прерванный половой акт не защищает от инфекций и ВИЧ.
  3. Алкогольное или другое опьянение. Если вы видите, что ваш партнер не полностью контролирует себя, лучше вообще постараться избежать полового акта. Тем более, не рискуйте заниматься с ним прерванным половым актом. Вероятность того, что он просто “не вытащит” вовремя весьма высока.
  4. Если у партнера проблемы с семяизвержением, например, преждевременная эякуляция.
  5. Если партнер не чувствует (или не всегда чувствует) приближение момента семяизвержения.
  6. Если у партнера нет достаточного сексуального опыта.

Оставьте комментарий

Adblock detector